鶏そぼろ入りたまご焼き♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ボウルにたまご、鶏そぼろ、長ネギを入れ溶きます。
塩をプラスし軽く混ぜます。 -
2
フライパンに油を入れ 火を弱くし1/2の量を流し入れます。
表面が乾き始めたら奥から手間に巻きます。
手前にきたら スーっと奥にずらし 残りを流し入れます。 -
3
また表面が乾き始めたら 奥から手前に巻きます。
食べやすい大きさに切ります。 -
4
※鶏そぼろは市販の物、手作りの物でも良いです。
鶏そぼろの味により塩を、加減してね。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません