鶏そぼろ入りたまご焼き♪ レシピ・作り方

鶏そぼろ入りたまご焼き♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
鶏そぼろには味がしっかりついているので 少し塩をプラスするだけ^ ^ おかず、おつまみ、お弁当のおかずにも。

材料(2〜3人分)

  • たまご 2こ
  • 鶏そぼろ 30g〜
  • 長ネギのみじん切り 大さじ1
  • ひとつまみ〜
  • 適量

作り方

  1. 1 ボウルにたまご、鶏そぼろ、長ネギを入れ溶きます。
    塩をプラスし軽く混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を入れ 火を弱くし1/2の量を流し入れます。

    表面が乾き始めたら奥から手間に巻きます。
    手前にきたら スーっと奥にずらし 残りを流し入れます。
  3. 3 また表面が乾き始めたら 奥から手前に巻きます。

    食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 ※鶏そぼろは市販の物、手作りの物でも良いです。

    鶏そぼろの味により塩を、加減してね。

きっかけ

夕食に^ ^

  • レシピID:1290018106
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き黄色系のおかず鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る