こんにゃくたっぷりひじき煮 レシピ・作り方

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あんぱんちっ☆
食物繊維たっぷり^_^
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

ひじき
40g
油揚げ
1枚
人参
小1本
こんにゃく
1枚
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1と1/2
ごま油
小さじ1
だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻す。人参は短冊切りに、油揚げは縦半分に切ってから1cm位の幅にきる。
    こんにゃくは厚さ半分にしてから縦半分にし、薄く切っていく。
  2. 2
    ひじき、こんにゃく、人参、油揚げを鍋に入れてひたひた位に水を入れる。
    だしの素、砂糖、醤油を加えて火にかける
  3. 3
    水分がなくなってきたら味を見て調節する。
    最後にごま油を入れて混ぜ合わせたら火を止めて出来上がり

おいしくなるコツ

ごま油を入れると味が丸くなる気がします

きっかけ

子供に食べさせたくて

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじきにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/04 05:41
美味しかったです。ありがとうございました
beat77

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