鶏ささみとキノコのレモン・バターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさむー&ねこちき
仕上げのバターとレモン汁が美味しい簡単・ささみ&きのこのソテー
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏ささみ肉
300g
きのこ(今回は舞茸を使っています)
80g
小さじ1.5
ブラックペッパー(胡椒)
少々
オリーブオイル
小さじ1
白ワイン(酒)
約小さじ2
バター
小さじ1
レモン汁
小さじ1
(あれば)イタリアンパセリorセロリの葉
お好みの量

作り方

  1. 1
    筋を取った鶏ささみを食べやすい一口大に切り、白ワインをふりかけておきます
  2. 2
    熱した鍋にオリーブオイルをひいて、中火で①のささみを炒めます。
    ささみに八分方火が通ったら、一口大に割いた舞茸も鍋に入れて塩・ブラックペッパーで味をつけ炒めます
  3. 3
    ②が炒まったら火を止め、バターを入れ余熱で溶かし
    レモン汁も入れて全体に絡め馴染ませます。
    皿に盛りつけ、イタリアンパセリを千切って散らしたら完成です。温かいうちにどうぞ召し上がれ

おいしくなるコツ

塩・ブラックペッパーの量はお好みで加減してください

きっかけ

手早く出来る鶏ささみ肉の一品を夕飯に作りました

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
チキンソテーワインに合うおつまみ簡単夕食その他のきのこささみ
関連キーワード
鶏ささみとキノコのソテー 簡単 レモン・バター ワインのツマミにも
料理名
簡単・美味しい♩ささみとキノコのソテー

このレシピを作ったユーザ

うさむー&ねこちき 手早く、栄養たっぷり、楽しい食卓、がモット–! (* ´꒳`* )ノ(`・∀・)ノ イェイ!

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/13 19:39
ほんのりレモンバターの香りでさっぱりして美味しかったです
まるまる0306
( ´ ▽ ` )ノレポート嬉しいです、ありがとうございます。レモンバターの香りって食欲をそそりますよね♩また是非、作ってくださいね^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする