もちもち♪タレ要らずの簡単かぼちゃだんご★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃをひと口サイズにカットして、耐熱ボウルに入れる。
水をかけてラップして7分温める。
ボウルでよく潰し、熱いうちに★を加え混ぜる。 - 2 小判型にして、油を熱したフライパンで蓋をしながら両面焼く。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃだんご
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.09.20 15:17
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年9月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪