あんかけ中華そば レシピ・作り方
![あんかけ中華そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce91940a884df1e8fac5a2a26efeebdd8d3f183e.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白菜 3枚
- 玉ネギ 1/2個
- ピーマン 2個
- シメジ(可食部) 1/2パック
- スルメイカ(可食部) 1パイ
- 豚こま肉 200グラム
- ○
- 水 450ml
- シャンタン 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
- ○(2)
- 水溶き片栗粉 適量
- ◇
- 中華そば 4袋
- 油 大さじ1
作り方
-
1
白菜と豚肉を1.5センチ幅に切る。
玉ネギとピーマンを5ミリ幅に切る。
イカを4-5センチ長さの1.5センチ幅に切る。
シメジを小房に分ける。 -
2
フライパンに1.と○を入れフタをして中火で
約15分煮る。
○(2)を加えとろみをつける。 -
3
別フライパンに油と麺を入れ中火-強火で麺をほぐしながら6-7分
焼く。 - 4 皿に3.を盛り、2.をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません