あんかけ中華そば レシピ・作り方

あんかけ中華そば
  • 約30分
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜と豚肉を1.5センチ幅に切る。
    玉ネギとピーマンを5ミリ幅に切る。
    イカを4-5センチ長さの1.5センチ幅に切る。
    シメジを小房に分ける。
  2. 2 フライパンに1.と○を入れフタをして中火で
    約15分煮る。
    ○(2)を加えとろみをつける。
  3. 3 別フライパンに油と麺を入れ中火-強火で麺をほぐしながら6-7分
    焼く。
  4. 4 皿に3.を盛り、2.をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290017808
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る