豆腐としめじ吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

豆腐
150グラム
しめじ(可食部)
1/2パック
白菜
1枚
450ml
あご入り鰹ふりだし
1袋

作り方

  1. 1
    豆腐を1.5センチ角に切る。
    白菜を1センチ幅に切る。
    しめじを小房に分ける。
  2. 2
    鍋に白菜と○を入れ中火にかける。
    白菜がしんなりしたら豆腐としめじを入れて
    2-3分煮る。
  3. 3
    ふりだしを絞りながら取り出す。
    一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/08/17

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする