アプリで広告非表示を体験しよう

お赤飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

もち米
3合
1合
小豆
60グラム
600ml
5グラム
目盛りまで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◇を洗い、たっぷりの水に2時間浸ける。
    ザルにあげる。
  2. 2
    鍋に小豆と水約500ml(茹でこぼし用)を入れ中火にかける。
    沸いたらザルにあげる。
  3. 3
    2.と水600mlを入れ中火で20分煮る。
    煮汁をお玉ですくっては落としを10回繰り返す。
    そのまま冷ます。
    小豆と煮汁にわける。
  4. 4
    炊飯器に1.と煮汁と○を入れ混ぜる。
    小豆を平らにのせて
    炊きあげて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/08/17

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 2 件)

2016/09/12 14:09
美味しく頂きました
aytmm
作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。
2016/08/18 13:44
簡単でおいしかったです。
hasueki
作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする