簡単‼︎枝豆のマヨぽん和え レシピ・作り方

簡単‼︎枝豆のマヨぽん和え
  • 約10分
  • 100円以下
あんぱんちっ☆
あんぱんちっ☆
冷凍枝豆で簡単に

材料(2〜3人分)

  • 冷凍枝豆(マメのみのもの) 150g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ぽん酢 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は流水で解凍する。今回はマメのみのものを使いましたが無ければさやから取って下さい
  2. 2 水気をきる。
    マヨネーズとぽん酢を混ぜ合わせ、枝豆と和える。

きっかけ

塩味の枝豆に飽きたので。

おいしくなるコツ

しっかり水気を取ると水っぽくなりません。

  • レシピID:1290017790
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る