材料(3〜4人分)
- 豚のもつ
- 300g
- ニラ
- 1束
- 白菜
- 1/4玉
- 人参
- 小1本
- 生姜
- 1かけ
- ニンニク
- 1かけ
- 味噌
- 80g
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- モツはたっぷりのお湯で茹でこぼして臭みをとる。
生姜、ニンニクは薄切りにする。
-
- 2
- 白菜は1〜2cm幅に切る。人参はいちょう切り、ニラは2〜3cmの長さに切る。
-
- 3
- 鍋に材料を全て入れてかぶるくらい水を加え、火にかける。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったら味噌、醤油を加えて味を調整する。さらに5分ほど煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
仕上げに小口切りにしたネギや唐辛子を加えると更に美味しいと思います。
きっかけ
スタミナをつけたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません