アプリで広告非表示を体験しよう

にら入りもつ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱんちっ☆
ニラたっぷりで元気になりそう♪

材料(3〜4人分)

豚のもつ
300g
ニラ
1束
白菜
1/4玉
人参
小1本
生姜
1かけ
ニンニク
1かけ
味噌
80g
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モツはたっぷりのお湯で茹でこぼして臭みをとる。
    生姜、ニンニクは薄切りにする。
  2. 2
    白菜は1〜2cm幅に切る。人参はいちょう切り、ニラは2〜3cmの長さに切る。
  3. 3
    鍋に材料を全て入れてかぶるくらい水を加え、火にかける。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら味噌、醤油を加えて味を調整する。さらに5分ほど煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

仕上げに小口切りにしたネギや唐辛子を加えると更に美味しいと思います。

きっかけ

スタミナをつけたくて

公開日:2016/08/14

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする