アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ゴマ団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱんちっ☆
簡単に作れます

材料(10個人分)

白玉粉
60g
50ccくらい
白胡麻
大さじ6
1cm位の深さになる位
あんこ(粒あん、こしあん好みで)
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉と水を合わせて混ぜ、耳たぶ位の固さにして10等分しておく
  2. 2
    あんこを10等分して丸めておく
  3. 3
    白玉を広げてあんこを包み込み、白胡麻をつける。少し押し付けるようにして平たくする。
  4. 4
    鍋に1cmほどの深さになるよう油を入れて火をつけ、180度位の熱さになったらゴマ団子を入れる
  5. 5
    箸ではさんでみてカリッとしたら裏返し、軽く揚げ色がついたら取り出して油を切る

おいしくなるコツ

少し平たくすることで揚げ油が少しで済みます。

きっかけ

買うと高いので

公開日:2016/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする