もやしときゅうりのピーナッツ和え レシピ・作り方

もやしときゅうりのピーナッツ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
ピーナッツ風味が美味しい小料理♪

材料(一人分人分)

  • もやし 一掴み 4分の1袋ほど
  • きゅうり 3分の1本
  • ひとふり
  • ピーナッツ 7粒ほど
  • ☆えごま油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆昆布茶 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 もやしを流水でサッと洗い電子レンジで1分30秒ほど加熱する。
  2. 2 きゅうりを千切りに切り塩を降って揉み混む。
  3. 3 ピーナッツを細かく刻む。
  4. 4 もやしのあら熱が取れたら、2のきゅうりと3個のピーナッツを入れて☆を入れて混ぜ和える。

きっかけ

ナッツを日常的に食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

昆布茶を入れると美味しくなります。

  • レシピID:1290017594
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理もやしきゅうり
関連キーワード
ピーナッツ和え 節約料理 簡単料理 おつまみ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2016/08/21 17:15
    もやしときゅうりのピーナッツ和え
    ピーナッツ、粗すぎたかもしれません(^^;
    が!ピーナッツの食感が美味しいですね❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る