ホクホクにんにくたっぷり、茄子のすき煮 レシピ・作り方

ホクホクにんにくたっぷり、茄子のすき煮
  • 約30分
  • 500円前後
たく@ドロレス
たく@ドロレス
にんにくがホクホクで美味しいです。この作り方が臭いは気になりませんよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむきます。
  2. 2 ごま油をひいた中火のフライパンで豚こま肉を炒めます。
  3. 3 茄子を縦8等分に切ります。
  4. 4 肉に軽く火が通ったら茄子とにんにくを加えて混ぜ合わせるように軽く炒めます。
  5. 5 ☆を加えて混ぜたら落し蓋をして煮ます。
    煮立ってから8分です。

きっかけ

雑誌にのっていたレシピを我が家好みにアレンジしてみました。

  • レシピID:1290017507
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにく
たく@ドロレス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る