唐揚げ粉で焼きダイズ レシピ・作り方
![唐揚げ粉で焼きダイズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a47e06fae5e15ac1ec0871c98f4ce8476d9b86b7.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 茹で大豆 170g
- 唐揚げ粉 大さじ3
- カレーパウダー 少々
- 塩 少々
- サラダ油 大さじ3〜4
作り方
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1
茹で大豆の水気をキッチンペーパーで吸い取ります。(缶入りや真空の茹で大豆は水でひと洗いします)
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2
ポリ袋に大豆を入れ、唐揚げ粉とカレーパウダーを入れて、全体にまぶします。
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3
フライパンに油を敷き、粉をまぶした大豆をさばきながら炒ります。
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4
表面がカリッとするまでヘラでさばきながら炒り、塩を軽く振って、火を止め、余熱で放置で完成です。
カレー粉をまぶさずに、青海苔を絡めても美味しいです。
関連情報
- 料理名
- 焼き大豆
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ノウズミニマム2017/12/07 15:33美味しかったです!