唐揚げ粉で焼きダイズ レシピ・作り方

唐揚げ粉で焼きダイズ
  • 約10分
  • 300円前後
issaママ
issaママ
つまめるおやつに♬ビールのお供に♬ダイズが旨〜〜〜い(^O^)/あと引く美味しさです♪

材料(4人分)

  • 茹で大豆 170g
  • 唐揚げ粉 大さじ3
  • カレーパウダー 少々
  • 少々
  • サラダ油 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 茹で大豆の水気をキッチンペーパーで吸い取ります。(缶入りや真空の茹で大豆は水でひと洗いします)
  2. 2 ポリ袋に大豆を入れ、唐揚げ粉とカレーパウダーを入れて、全体にまぶします。
  3. 3 フライパンに油を敷き、粉をまぶした大豆をさばきながら炒ります。
  4. 4 表面がカリッとするまでヘラでさばきながら炒り、塩を軽く振って、火を止め、余熱で放置で完成です。
    カレー粉をまぶさずに、青海苔を絡めても美味しいです。

きっかけ

子どものおやつに揚げずに炒めてみました。

おいしくなるコツ

火力は、中火ほどで炒り、香ばしくカリッと仕上げます。

  • レシピID:1290017448
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆創作・オリジナルお菓子ビールに合うおつまみ簡単お菓子
料理名
焼き大豆
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る