ピーマンそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たく@ドロレス
丼飯にのせるのがベストです♪

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
にんにく
1かけ
ピーマン
3個
春雨
20g
ごま油
小1
☆砂糖
大1
☆醤油
大1.5
☆みりん
大1
☆酒
大1

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにします。
    ☆を合わせておきます。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かします。
  3. 3
    粗みじん切りにしたニンニクとひきにくをフライパンで中火で炒めます。
  4. 4
    挽肉に火が通ったらごま油をかけて軽く混ぜます。
    ピーマンを加えて炒めます。
  5. 5
    炒めている間に春雨を茹でます。
  6. 6
    ピーマンにある程度火が通ったら☆を加えます。
  7. 7
    春雨を加えて混ぜます。
    好みの濃さまで煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

余り物レシピです。

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
ピーマン春雨豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

たく@ドロレス 今まで料理は全くしなかったですが、始めてみたら楽しくなってきました。 簡単にできる料理のレパートリーをどんどん増やしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする