小エビ炒飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ネギを粗みじん切りする。
-
2
フライパンに油と1.を入れ中火で2-3分炒める。
ムキエビを入れ1-2分炒める。 - 3 強火にし、2.に溶き卵を入れ半熟になってきたらご飯を入れ炒める。
- 4 3.に○を入れご飯がパラパラになるまで炒めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません