小エビ炒飯 レシピ・作り方

小エビ炒飯
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • ムキエビ 150グラム
  • 玉ネギ 1/3個
  • 4個
  • 大さじ1.5
  • ご飯 650グラム
  • シャンタン 大さじ1.5

作り方

  1. 1 玉ネギを粗みじん切りする。
  2. 2 フライパンに油と1.を入れ中火で2-3分炒める。
    ムキエビを入れ1-2分炒める。
  3. 3 強火にし、2.に溶き卵を入れ半熟になってきたらご飯を入れ炒める。
  4. 4 3.に○を入れご飯がパラパラになるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290017360
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る