合挽き肉と玉ねぎ、トマトのハンバーガー♪ レシピ・作り方

合挽き肉と玉ねぎ、トマトのハンバーガー♪
  • 約30分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
休日に手作りハンバーガー^ ^

材料(3人分)

  • バンズ 3つ分
  • 合挽き肉 180g
  • 玉ねぎ 1こ
  • トマト 1こ
  • レタス 1枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ナツメグ 小さじ1
  • 溶き卵 1/2こ
  • パン粉 大さじ2
  • 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 合挽き肉にみじん切りにした玉ねぎ(1/4こ分)、塩、胡椒、ナツメグ 、溶き卵、パン粉を加え こねます。

    三等分し形を整えます。
  2. 2 フライパンに油を入れ ⑴と輪切りにした玉ねぎ(3/4こ分)を焼きます。肉に焼き色がついたら 全て裏返します。
    トマトも加え両面焼きます。
  3. 3 肉に火が通ったら 写真のように重ね 端に酒、ウスターソース、ケチャップを入れ混ぜながら温めます。
    温まったら 肉に絡めます。
  4. 4 トースターで温めたバンズに⑶、レタスをのせマヨネーズをかけ バンズを重ねます。

きっかけ

ハワイアンバーガー食べたい!と言われましたが 材料がないので お家にある食材でハンバーガーを作りました^ ^

  • レシピID:1290017344
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る