合挽き肉と玉ねぎ、トマトのハンバーガー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
合挽き肉にみじん切りにした玉ねぎ(1/4こ分)、塩、胡椒、ナツメグ 、溶き卵、パン粉を加え こねます。
三等分し形を整えます。 -
2
フライパンに油を入れ ⑴と輪切りにした玉ねぎ(3/4こ分)を焼きます。肉に焼き色がついたら 全て裏返します。
トマトも加え両面焼きます。 -
3
肉に火が通ったら 写真のように重ね 端に酒、ウスターソース、ケチャップを入れ混ぜながら温めます。
温まったら 肉に絡めます。 - 4 トースターで温めたバンズに⑶、レタスをのせマヨネーズをかけ バンズを重ねます。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません