切り干し大根と水菜のみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
切り干し大根のみそ汁です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
10g
水菜
1束
乾燥わかめ
2つまみ
750ml
顆粒和風だし
5g
みそ
おたま1/3量

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、弱火にかける。
    切り干し大根を水で洗って適当に切り、鍋に入れる。
    沸騰したら水菜を2cm幅に切って鍋に入れる。
  2. 2
    だしを加えて、具材に火が通ったら火を止めてわかめを加える。
    3分経ってから味噌を加えて溶かす。

きっかけ

大根を茹でる時間が無かったので切り干し大根を使用しました。

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
切り干し大根わかめその他の味噌汁水菜
関連キーワード
簡単 節約 美味しい ヘルシー
料理名
切り干し大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする