切り干し大根と水菜のみそ汁 レシピ・作り方

切り干し大根と水菜のみそ汁
  • 約10分
Nico
Nico
切り干し大根のみそ汁です(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、弱火にかける。
    切り干し大根を水で洗って適当に切り、鍋に入れる。
    沸騰したら水菜を2cm幅に切って鍋に入れる。
  2. 2 だしを加えて、具材に火が通ったら火を止めてわかめを加える。
    3分経ってから味噌を加えて溶かす。

きっかけ

大根を茹でる時間が無かったので切り干し大根を使用しました。

  • レシピID:1290017327
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根わかめその他の味噌汁水菜
関連キーワード
簡単 節約 美味しい ヘルシー
料理名
切り干し大根の味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る