おつまみ おかず もやしときゅうりのキムチ♪ レシピ・作り方

おつまみ おかず もやしときゅうりのキムチ♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
食後キムチ食べたいと言う事で 我が家ではキムチがおやつになります(≧∇≦)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とり肉→茹でて氷水にさらします。

    もやし→茹でてザルにあけ冷まします。
  2. 2 きゅうり→縦に半分に切り斜めに切りボウルに入れ塩を振り他の食材が出来るまで置いておきます。
  3. 3 キッチンペーパーできゅうりの水気を軽く拭き取り 手で裂いたとり肉、冷めたもやし、キムチの素を加え和えます。
  4. 4 冷蔵庫でよく冷やした方が美味しいです^ ^

きっかけ

キムチ食べたいと言う事で とり肉も加えてみました^ ^

  • レシピID:1290017262
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみきゅうりもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る