簡単シンプル♪たこ焼き レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割りほぐし、だし汁を少しずつ加え混ぜてから薄力粉に少しずつ加え混ぜる。
最後に★を加え混ぜる。
キャベツとねぎはみじん切りにする。
たこはひと口大に切る。 -
2
たこ焼き器を温めて、油(分量外)を少し流し入れてから、弱火でたこを焼く。
そのまま上から穴の半分まで生地を流して他の食材を散らして上から更に溢れるくらい生地を流す。 -
3
焼けてきたら、穴の周辺の生地を穴に押し込みながら、菜箸等で下から上に引っ掻くようにクルクルまわす。
焼けたらお皿に盛って、☆をかける。
関連情報
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
5 件