水餃子・糸こんと青ネギ入り レシピ・作り方
材料(4人分)
- もちもち餃子 25個
- 糸こん(アク抜き) 400グラム
- 青ネギ 1袋
- 豆腐 300グラム
作り方
-
1
豆腐を一口大に切る。
青ネギを4センチ長さに切る。糸こんを4センチ長さにザク切りする。 - 2 耐熱容器に1.を入れる。
- 3 湯に餃子を入れ4-5分茹でて穴あきお玉ですくい2.へ入れる。
-
4
耐熱容器にフタをして
レンジ(700w)2-3分して出来上がり。
(ポンズにつけて食べました)
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません