サーモンをプラスして『ちょっとご馳走カプレーゼ』 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トマトはヘタを取り、3〜4ミリの幅に縦にスライスします。
- 2 モッツアレラチーズとサーモンも、1️⃣のトマトと同様の大きさになるように切り揃えます。
- 3 ☆のバジルの葉を細かくみじん切りにし、他の☆の材料と合わせてドレッシングを作ります。
- 4 1️⃣と2️⃣のトマト・モッツアレラチーズ・サーモンとバジルの葉を並べて皿に盛りつけ、イタリアンパセリを添えます。
- 5 3️⃣のドレッシングを回しかけたら、どうぞ召し上がれ。
きっかけ
店頭に真っ赤に熟した美味しそうなトマトとハーブがあり、ひんやり冷やしたカプレーゼをいただこうと思いつきました(^_^)
おいしくなるコツ
始めから良く冷えた食材を使うか、完成したサラダを冷蔵庫で冷やして食べるのが美味しいです。 ワインにもとても合います♡
- レシピID:1290017109
- 公開日:2016/05/18
関連情報
- 関連キーワード
- イタリアン カプレーゼ バジル・トマト・モッツアレラチーズ サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません