サーモンをプラスして『ちょっとご馳走カプレーゼ』 レシピ・作り方

サーモンをプラスして『ちょっとご馳走カプレーゼ』
  • 約10分
  • 500円前後
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
サーモンをプラスして、ちょっぴりご馳走♩トマトとバジルのカプレーゼをひんやり冷やして。

材料(3人分)

  • トマト 小なら3個、中なら2個
  • モッツアレラチーズ 100g前後
  • 刺身用・サーモン 100g前後
  • バジルの葉(サラダ用) 10枚前後
  • イタリアンパセリ 3〜4本
  • ☆オリーブオイル 大さじ2
  • ☆バジルの葉(ドレッシング用) 3〜4枚
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • ☆すり下ろしたニンニク 少々

作り方

  1. 1 トマトはヘタを取り、3〜4ミリの幅に縦にスライスします。
  2. 2 モッツアレラチーズとサーモンも、1️⃣のトマトと同様の大きさになるように切り揃えます。
  3. 3 ☆のバジルの葉を細かくみじん切りにし、他の☆の材料と合わせてドレッシングを作ります。
  4. 4 1️⃣と2️⃣のトマト・モッツアレラチーズ・サーモンとバジルの葉を並べて皿に盛りつけ、イタリアンパセリを添えます。
  5. 5 3️⃣のドレッシングを回しかけたら、どうぞ召し上がれ。

きっかけ

店頭に真っ赤に熟した美味しそうなトマトとハーブがあり、ひんやり冷やしたカプレーゼをいただこうと思いつきました(^_^)

おいしくなるコツ

始めから良く冷えた食材を使うか、完成したサラダを冷蔵庫で冷やして食べるのが美味しいです。 ワインにもとても合います♡

  • レシピID:1290017109
  • 公開日:2016/05/18
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カテゴリ
イタリアンサラダワインに合うおつまみサーモントマト全般カプレーゼ
関連キーワード
イタリアン カプレーゼ バジル・トマト・モッツアレラチーズ サーモン
料理名
サーモンをプラスして・ちょっとご馳走♩カプレーゼ
うさむー&ねこちき
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