ツナとチーズで簡単♩ピザ風・春巻き レシピ・作り方

ツナとチーズで簡単♩ピザ風・春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
パパッと簡単。アツアツをお酒のつまみにも♩

材料(2〜人分)

  • 春巻きの皮 3枚
  • ☆ツナ ツナ缶1個(80g前後)
  • ☆溶けるチーズ 約大さじ3〜5
  • ☆ケチャップ 約大さじ3〜4
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 春巻きの皮を半分の大きさに切り揃える。
    切った1/2枚に、それぞれ6等分にした☆の具材のせて包み込む。
  2. 2 通常の炒め物よりも少し多めの油を鍋に熱して、両面がキツネ色になるまで揚げ焼きにしたら完成です。

きっかけ

簡単に出来るワインとあらごし梅酒にあうツマミを作りました♩ ( ´ ▽ ` )ノ▫️( ´ ▽ ` )ノ▫️

おいしくなるコツ

あれば、バジルの葉も入れると(V ̄(エ) ̄)グー。 ピリ辛がお好きな方は、ブラックペッパーをちょっと多めに。

  • レシピID:1290017096
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ簡単おつまみ春巻きピザフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
春巻きイタリアン 簡単 ピザ風 溶けるチーズ&ツナ
料理名
春巻きで…簡単『pizza風サクサク春巻き』
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る