ハムとグリーンピースのチャーハン レシピ・作り方
![ハムとグリーンピースのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b72224224582a52cf48cdf29b55229cb9d948ee1.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分人分)
作り方
-
1
冷凍グリーンピースをサッと洗い水分を拭き取る。
玉ねぎ、ハムをみじん切りに切る。 - 2 ひまわり油を熱し、おろしニンニクを最初に入れて、グリーンピースハム、玉ねぎを火が通るまで炒める。
- 3 冷飯と塩コショウを入れて混ぜながら炒める。
- 4 ご飯がパラパラになったら溶き卵、ポン酢、ナンプラーを入れて、混ぜながら炒める。
- 5 卵が固まってきたら火を止め器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件