ハムとグリーンピースのチャーハン レシピ・作り方

ハムとグリーンピースのチャーハン
  • 5分以内
  • 300円前後
結后
結后
簡単です♪

材料(一人分人分)

  • 冷ご飯 1杯
  • 冷凍グリーンピース 大さじ2
  • ハム 1枚
  • 1個
  • ひまわり油 大さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • ナンプラー 3適ほど お好みで
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 塩コショウ ひとふり

作り方

  1. 1 冷凍グリーンピースをサッと洗い水分を拭き取る。
    玉ねぎ、ハムをみじん切りに切る。
  2. 2 ひまわり油を熱し、おろしニンニクを最初に入れて、グリーンピースハム、玉ねぎを火が通るまで炒める。
  3. 3 冷飯と塩コショウを入れて混ぜながら炒める。
  4. 4 ご飯がパラパラになったら溶き卵、ポン酢、ナンプラーを入れて、混ぜながら炒める。
  5. 5 卵が固まってきたら火を止め器に盛り付ける。

きっかけ

冷凍野菜も利用して簡単なチャーハンを作りました

おいしくなるコツ

隠し味のナンプラーはお好みで

  • レシピID:1290017060
  • 公開日:2016/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン グリーンピース ハム 簡単料理
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/06/14 06:52
    ハムとグリーンピースのチャーハン
    簡単で美味しかったです
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/23 09:56
    ハムとグリーンピースのチャーハン
    とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る