ブロッコリーとこんにゃくとタケノコの小料理 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- こんにゃくは洗い一口サイズに切り、お湯に塩を入れてサッと混ぜ、こんにゃくを入れて2分ほど塩茹でする。
-
- 2
- ブロッコリーとタケノコをこんにゃくと大きさを揃えて食べやすく切る。
-
- 3
- こんにゃくの水気をしっかり切る。
-
- 4
- ごま油を熱したらタケノコとブロッコリー、こんにゃくを入れて時々混ぜながら炒める。
-
- 5
- 焼き色がついたらめんつゆを入れてサッと混ぜ合わせ器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
めんつゆ以外にお醤油でも美味しいです。
きっかけ
タケノコ水煮を使いきりたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません