アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとこんにゃくとタケノコの小料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
ヘルシーな野菜とこんにゃくでもう一品!

材料(一人分人分)

タケノコの水煮
2分の1本
こんにゃく
3分の1
ブロッコリー
2茎くらい
ごま油
大さじ1
めんつゆ
大さじ3
お湯
300CC
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは洗い一口サイズに切り、お湯に塩を入れてサッと混ぜ、こんにゃくを入れて2分ほど塩茹でする。
  2. 2
    ブロッコリーとタケノコをこんにゃくと大きさを揃えて食べやすく切る。
  3. 3
    こんにゃくの水気をしっかり切る。
  4. 4
    ごま油を熱したらタケノコとブロッコリー、こんにゃくを入れて時々混ぜながら炒める。
  5. 5
    焼き色がついたらめんつゆを入れてサッと混ぜ合わせ器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

めんつゆ以外にお醤油でも美味しいです。

きっかけ

タケノコ水煮を使いきりたくて作りました

公開日:2016/05/05

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
小料理 和風 付け合わせ 簡単料理

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする