タケノコとスナップえんどうの小料理 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- タケノコ水煮
- 2分の1本
- スナップえんどう
- 3個
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- お湯
- 200CC
作り方
-
- 1
- スナップえんどうのサヤをとる。
お湯に塩を入れてサッと混ぜ、スナップえんどうを入れてやわらかくなるまで茹でる。
-
- 2
- スナップえんどうを半分に切り、タケノコを食べやすく切る。
-
- 3
- ごま油を熱したらタケノコとスナップえんどうを入れ、焼き色がつくまで両面焼く。
-
- 4
- タケノコに焼き色がついたら、醤油を入れ30秒ほど炒め器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
タケノコとスナップえんどうは軽く焼き色がつく程度炒めます。
きっかけ
タケノコとスナップえんどうでもう一品作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません