アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコとスナップえんどうの小料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
タケノコのスナップえんどうをシンプルな和風小料理にしました‼付け合わせにも便利な一品です!

材料(一人分人分)

タケノコ水煮
2分の1本
スナップえんどう
3個
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ2
ひとつまみ
お湯
200CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうのサヤをとる。
    お湯に塩を入れてサッと混ぜ、スナップえんどうを入れてやわらかくなるまで茹でる。
  2. 2
    スナップえんどうを半分に切り、タケノコを食べやすく切る。
  3. 3
    ごま油を熱したらタケノコとスナップえんどうを入れ、焼き色がつくまで両面焼く。
  4. 4
    タケノコに焼き色がついたら、醤油を入れ30秒ほど炒め器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

タケノコとスナップえんどうは軽く焼き色がつく程度炒めます。

きっかけ

タケノコとスナップえんどうでもう一品作りたくて!

公開日:2016/05/04

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
タケノコ スナップえんどう 和風 小料理

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする