サバの煮付け レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- サバ切り身 2切れ
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆醤油 大さじ10
- ☆みりん 大さじ1
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆生姜スライス 皮つき 2切れ
作り方
- 1 サバを流水で軽く洗い、水気を切りグリルで両面、焦げ目がつくまで焼く。
-
2
鍋に☆を入れてよく混ぜ、
サバを入れて30分以上煮込む。 - 3 醤油タレにとろみが出てきたら火を止め冷まし味を馴染ませる。
- 4 食べる前に温めて器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません