サバの煮付け レシピ・作り方

サバの煮付け
  • 1時間以上
  • 300円前後
結后
結后
サバをシンプルに煮付けました‼

材料(一人分人分)

  • サバ切り身 2切れ
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ10
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆生姜スライス 皮つき 2切れ

作り方

  1. 1 サバを流水で軽く洗い、水気を切りグリルで両面、焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2 鍋に☆を入れてよく混ぜ、
    サバを入れて30分以上煮込む。
  3. 3 醤油タレにとろみが出てきたら火を止め冷まし味を馴染ませる。
  4. 4 食べる前に温めて器に盛り付ける。

きっかけ

お魚を食べたくて作りました‼

おいしくなるコツ

サバは軽くグリルで焼いて臭み対策に一手間かけます。

  • レシピID:1290017008
  • 公開日:2016/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
サバ 煮付け 和風料理 簡単料理
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る