あさりのコンソメスープ♪ レシピ・作り方

あさりのコンソメスープ♪
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
短時間で美味しいあさりのコンソメスープ^ ^

材料(3〜4人分)

  • アサリ 400g
  • 人参 小1/2本
  • 白菜 1枚
  • 冷凍ミックスベジタブル おたま1
  • 800ml
  • コンソメ 大さじ1
  • 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 あさり→砂抜き済みを使用

    人参→千切り

    白菜→細切り
  2. 2 鍋に水、コンソメ、酒、人参、白菜を入れ1分煮ます。

    あさりを加え沸騰したらアクを取りながら3分煮ます。
  3. 3 味見をし塩、胡椒で調整します。

    ミックスベジタブルを加え一煮立ちしたら出来上がり^ ^

きっかけ

いただいた砂抜き済みのあさりで簡単 美味しいスープにしました^ ^

  • レシピID:1290016847
  • 公開日:2016/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る