かまぼことナメコのネギ蕎麦 レシピ・作り方

かまぼことナメコのネギ蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
ヘルシーにお腹いっぱいになります♪

材料(一人分人分)

  • 蕎麦 1束
  • かまぼこ 2キレ
  • ナメコ 5分の1パック
  • ネギ 4分の1本
  • 水 茹で用 400CC
  • 水 出し汁用 250CC
  • めんつゆ又は千代の味 大さじ5 お好み分量

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、蕎麦を袋記載より2分短く茹でる。
  2. 2 同時進行で水に千代の味を入れ火にかける。
  3. 3 ナメコの石付きを切り、流水でサッと洗い出し汁に入れ火を通す。
  4. 4 茹で上がった蕎麦の水気を軽く切り、出し汁に入れ、かまぼこと刻んだネギを入れ2分くらい煮込む。
  5. 5 器に見栄えよく盛り付けて完成。

きっかけ

蕎麦が好きで作りました

おいしくなるコツ

出し汁の濃度はお好みで調節してください

  • レシピID:1290016846
  • 公開日:2016/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦かまぼこ
関連キーワード
蕎麦 節約料理 簡単料理 美容健康
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る