隠し味にお醤油すこーし^ ^人参と白菜のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参→縦に半分に切り 斜めに薄く切ります。
白菜→縦に3〜4等分し 硬い部分は2cm程度に切り 柔らかい部分はざく切りにします。
しいたけ→薄く切ります。 -
2
鍋に出汁、人参、白菜の硬い部分、しいたけを入れ2〜3分煮ます。
白菜の柔らかい部分を加え1分煮ます。 - 3 味噌を溶き入れ 醤油を少し入れ 沸騰直前で火を止めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)