大根と豚肉の、ソース焼き レシピ・作り方

大根と豚肉の、ソース焼き
  • 約10分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
ソースもいける^ ^

材料(4人分)

  • 豚肉 300グラム
  • 大根 4センチ
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ウスターソース 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る
    大根は上から見て1/4に切り、さらに3ミリ幅に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、大根を入れる
    途中返しながら3分程度焼く
    大根を端に寄せて豚肉を広げて入れる
  3. 3 塩胡椒して、2分程度したら豚肉、大根を返す
    さらに2分程度焼く
  4. 4 豚肉の色が全体に変わって、火が通ったらソースを入れてよく混ぜながら1分焼く

きっかけ

夕飯のメインに

おいしくなるコツ

大根は火が通りにくいので、先に入れてください

  • レシピID:1290016819
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
料理名
大根と豚肉のソース焼き
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る