トマトホール缶・ツナ缶を使うトマトパスタ風焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいて、縦に四つ割りに切ってからスライスします。
- 2 焼きそば麺は袋のまま(袋にフォークの先で数箇所穴を開け)、電子レンジで1〜2分チンしておきます。
- 3 鍋に油をひいて、1️⃣の玉ねぎ・ホールトマト缶のトマト(ジュースも含む)・イカを入れ、すり下ろしニンニクと塩・胡椒、白ワインも入れて炒めます。
- 4 3️⃣に火が通ったら、ツナ缶のツナ1/2(出汁も含む)も鍋に入れ、ざっくりと混ぜ合わせます。残りのツナはトッピング用に残しておきます。
- 5 チンした麺を袋から出して皿に盛り、4️⃣の具材をスープごと麺にのせます。トッピング用のツナとプチトマトを各2個ずつ飾って完成です。
きっかけ
焼きそば麺を使うと、とても簡単にパスタ風のものが作れます♩
おいしくなるコツ
他にも冷凍庫にある海老や鶏肉などを入れて色々なパスタ風アレンジ焼きそばが作れます。 お野菜も色々使ってみると季節ごとの彩りが楽しめます。
- レシピID:1290016803
- 公開日:2016/03/19
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 パスタ風・アレンジ焼きそば トマトソース ワインによくあう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません