冷凍庫にあったミンチ肉で、簡単!バルサミコ青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ピーマン、タケノコ、にんじんを細切りにする。
-
2
先に、大さじ1の胡麻油でミンチ肉だけを炒めて七分目ぐらいまで火を通す。
*この時、ミンチ肉があまり細かくバラバラに
ほぐれ過ぎないように注意する* - 3 一旦、肉を取り出しておく。
-
4
肉を炒めた同じ鍋に、新たに大さじ2の胡麻油をひいて
細切りにした野菜の具材をいれ炒める。
粗方火が通ったら、取り出しておいた3️⃣のミンチ肉を合わせて入れる。 - 5 ニンニクを入れ、☆の調味料を全て入れて混ぜ合わせたら、サッと炒めて出来上がり。
きっかけ
冷凍庫に牛ミンチ肉とピーマン・にんじんがあったので、筍だけ買い足してバルサミコ風味の青椒肉絲(チンジャオロース)を作ってみました。
おいしくなるコツ
本来なら青椒肉絲には細切りにした肉をつかうのですが ミンチ肉でも、あまり細かくバラバラに炒めてしまわない事で違和感を感じず手軽なお値段で美味しく作れますよ♩
- レシピID:1290016758
- 公開日:2016/03/12
関連情報
- 料理名
- 青椒肉絲
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません