牛カルビの大葉梅肉和え レシピ・作り方

牛カルビの大葉梅肉和え
  • 5分以内
  • 300円前後
結后
結后
カルビをさっぱりと頂けます、おつまみにも!

材料(一人分人分)

  • 牛カルビ (牛以外でも) 5枚
  • 梅干 2個
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 カルビを細切りにする。
    油をひかず牛カルビを両目こんがり焼く。
  2. 2 梅干の種を取りだし包丁で叩いて滑らかにする。
    ボウルに叩いた梅にカルビを入れて大葉をちぎって加え混ぜ合わせ和える。
  3. 3 器に盛り付ける。

きっかけ

カルビをさっぱりと食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

梅干を叩いて滑らかにして、よく和えることです。

  • レシピID:1290016641
  • 公開日:2016/02/18
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用梅干ししそ・大葉
関連キーワード
おつまみ カルビ 和食 小料理
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