もやし&ツナでカレー炒めレシピ♪ レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむき、半分に切ってから、6、7㎜の厚さに切ってさっと水にさらして洗い水気をきる。
- 2
- 3 フライパンにサラダ油大さじ2を熱して1のじゃがいもを中火でこんがりと焼く。ニンニクを加えて炒め、香りが立ったら、カレー粉大さじ2、塩小さじ2、醤油小さじ1を入れてさっと混ぜる。
- 4 カレーライスに使うスプーンで量ってます(#^.^#)
- 5 強火にしてもやしを入れる。
- 6 油漬けのツナ缶です。
-
7
缶汁をきったツナを5に加えて炒める。
最後に塩コショウか粗びきコショウひとふりする。 - 8 最後に良くからめると完成です。
きっかけ
安いもやしのレシピを見てたら美味しそうでしたので作りました。
おいしくなるコツ
カレー粉を良くからませるのがコツかな~~
- レシピID:1290016629
- 公開日:2016/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理もやし簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆう3兄弟ママ2017/02/08 20:04ボリュームアップの為、キャベツを加えました!醤油を足すとおいしいですね(^^)/