小鉢 長芋とほうれん草の麺つゆかけ♪ レシピ・作り方

小鉢 長芋とほうれん草の麺つゆかけ♪
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
小鉢に長芋の千切りとほうれん草のお浸し

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はサッと茹で 4cm程度の長さに切ります。
  2. 2 長芋は長さ4cmに切り、千切りにします。
  3. 3 器に長芋、ほうれん草、白ごまをのせ 麺つゆをかけます。

きっかけ

大量にある長芋と 貧血予防のほうれん草で 夕食の小鉢に^ ^

  • レシピID:1290016600
  • 公開日:2016/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る