麺つゆで長芋とカニカマの和え物♪ レシピ・作り方
![麺つゆで長芋とカニカマの和え物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6f2e4d403175420eca9846d5a9631d34df7d93.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 長芋 6cm
- カニかまぼこ 6本
- 3倍濃縮麺つゆ 大さじ1.5
- ねり生わさび 2.5g
- 焼き海苔 1/3枚
作り方
-
1
長芋→長さを半分にし細く切ります。
カニかまぼこ→長さを半分にし、3〜4つにさきます。 -
2
麺つゆとわさびを混ぜ、長芋、カニかまぼこを加えてさっと混ぜ 器に盛り付けます。
焼き海苔をギュッと握り パラパラにして かけます。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません