小松菜と鶏のあんかけ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
あんかけにしているので減塩効果↑

材料(1人分)

鶏もも肉
100g
小松菜
2-3束
醤油
小さじ1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し,一口大に切った鶏もも肉を入れ,焼き目がついて来たら3センチほどの長さに切った小松菜を入れる。
  2. 2
    小松菜がしんなりしてきたら醤油を回しかける。
  3. 3
    火を止め,片栗粉をお玉1杯分程度の水で溶いたものを回しかけ,あおりながら再び火を点ける。
  4. 4
    とろみが出てきたら完成。

きっかけ

小松菜と鶏を炒めてあんかけにしました。

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め鶏もも肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする