【糖質制限】おつまみに♪サクサク油揚げのそぼろ乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 2枚
- ピザ用チーズ 大2
- ●豚肉(合いびきでも可)ひき肉 100g
- ●しょうゆ 大2分の1
- ●みりん 大2分の1
- ●しょうがチューブ 小1
作り方
-
1
●を小さいフライパンに入れ、肉そぼろを作る。
油揚げを菜箸でコロコロして、半分に切り、袋を開くように切る。 -
2
開いた油揚げの上にチーズを乗せ、トースターで2~3分焼く。
焼けたら肉そぼろを乗せ、完成!
きっかけ
おつまみのバリエーション♪
おいしくなるコツ
油揚げは焦げやすいので、トースターをこまめにチェックしながら焼いてください♪
- レシピID:1290016528
- 公開日:2016/01/30
関連情報
レポートを送る
2 件