【糖質制限】少ない牛肉もボリュームUP!肉巻き豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛バラ薄切り肉
- 8枚
- 木綿豆腐
- 1丁
- ゆで卵
- 4個
- 白菜
- 5枚
- ●しょうゆ
- 大5
- ●みりん
- 大2
- ●酒
- 大2
- ●ラカントS
- 大2
- ●和風だしの素(顆粒)
- 小1
作り方
-
- 1
- 豆腐を8等分に切り、牛肉を巻く。
-
- 2
- 鍋に●と殻を剥いたゆで卵、4cm幅に切った白菜を入れ、煮立ったら①を入れて蓋をして弱火で15分程煮込んだら完成♪
おいしくなるコツ
朝のうちに作って、そのまま冷ましておくとさらに味が染み込みますよ。
きっかけ
肉豆腐を作りたかったけど、牛肉が少なくて。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません