アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこ入り絹ごし豆腐と人参のしょうゆスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
お醤油味のスープです。

材料(2〜3人分)

600ml
ほんだし
大さじ1/2
しょうゆ
50ml
みりん
大さじ2
人参
1/2本
かまぼこ
1/2本
豚細切れ
50g
絹ごし豆腐
150g
もやし
1/2袋
長ネギ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参→千切りにします。

    かまぼこ→薄く切ります。

    豚コマ→食べやすい大きさに切ります。

    絹ごし豆腐→食べやすい大きさに切ります。

    長ネギ→縦に半分に切り斜めに薄く切ります。
  2. 2
    鍋に水、ほんだし、しょうゆ、みりん、人参、かまぼこ、豚コマを入れ3分煮ます。

    豆腐、もやし、長ネギを加え1分煮ます。

きっかけ

夕食のスープ。冷蔵庫にある食材を色々入れちゃいました(≧∇≦)

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする