お麩のすき焼き風 レシピ・作り方

お麩のすき焼き風
  • 約15分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
しっかりした車麩などを使った方がおいしくできます。

材料(1人分)

  • 30gほど
  • 片栗粉 小さじ2
  • ネギ 1本
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • かつおだしの素 小さじ1/2
  • 1個

作り方

  1. 1 麩は水で戻し,軽く絞り,表面に片栗粉をまぶし,油を熱したフライパンで両面を焼き固めている。
  2. 2 かつおだしの素をまぶし,醤油とみりんを回しかけ,さっと混ぜたら,斜め切りにしたネギを入れる。
  3. 3 時々あおりながら炒めていき,ネギがトロットしてきたら器に盛り付け,上から生卵を落とす。

きっかけ

麩を使ってすき焼き風にしました。

  • レシピID:1290016501
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る