ポン酢で切り干し大根とキノコのサラダ♪ レシピ・作り方

ポン酢で切り干し大根とキノコのサラダ♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
チョット酸っぱめに作りました。ポン酢で簡単^ ^ 小鉢やお弁当のおかずに^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの熱湯に10分浸します。

    水気を切り冷まします。

    ※パッケージの記載通りサラダ用に戻しました。
    煮なくて良いタイプでした。
  2. 2 しめじ、えのきは石づきを切り落とし 食べやすい大きさに切り サッと茹でます。
  3. 3 人参は千切りにします。

    ※今回は生のまま使いました。
    サッと茹でても良いです。
  4. 4 ボウルにぎゅっと絞った切り干し大根、水切りしたしめじ、えのき、千切りにした人参、ポン酢、輪切り唐辛子を入れ混ぜます。
  5. 5 すぐに食べれますが 時間置くと味が染みて美味しいと思います。

きっかけ

酸っぱいのが食べたくなり ポン酢でサラダ風にしました。

  • レシピID:1290016415
  • 公開日:2016/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他のきのこ切り干し大根切り干し大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 涼雅
    涼雅
    2020/06/21 19:34
    ポン酢で切り干し大根とキノコのサラダ♪
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る