ポン酢で切り干し大根とキノコのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根はたっぷりの熱湯に10分浸します。
水気を切り冷まします。
※パッケージの記載通りサラダ用に戻しました。
煮なくて良いタイプでした。 - 2 しめじ、えのきは石づきを切り落とし 食べやすい大きさに切り サッと茹でます。
-
3
人参は千切りにします。
※今回は生のまま使いました。
サッと茹でても良いです。 - 4 ボウルにぎゅっと絞った切り干し大根、水切りしたしめじ、えのき、千切りにした人参、ポン酢、輪切り唐辛子を入れ混ぜます。
- 5 すぐに食べれますが 時間置くと味が染みて美味しいと思います。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
涼雅2020/06/21 19:34美味しくできました。