牡蠣の味噌汁 レシピ・作り方

牡蠣の味噌汁
  • 約10分
  • 500円前後
NZ0306
NZ0306
お一人様におススメの牡蠣の味噌汁です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牡蠣はボウルに入れて振り洗いし、ざるにあけておく。
  2. 2 小鍋に水約200〜250ccと昆布を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら昆布をとりだし、牡蠣を入れて弱火にする。
  4. 4 牡蠣に火がとおってきたら味噌をとき、火を止めて完成。

きっかけ

牡蠣の味噌鍋にしようかと思ったけれど1人の日は味噌汁で十分だなと思って作りました

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで。

  • レシピID:1290016392
  • 公開日:2016/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣の味噌汁
NZ0306
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る