簡単!スペアリブのグリル〜にんにく甘辛ダレ〜 レシピ・作り方

簡単!スペアリブのグリル〜にんにく甘辛ダレ〜
  • 1時間以上
akitchen
akitchen
子どもも食べやすい甘めの味付けです。ごはんもビールもすすみます!

材料(3人分)

  • 豚スペアリブ(骨付き) 700g
  • ジャガイモ 小3個
  • にんじん 1/2個
  • にんにく 3かけ
  • ★醤油 大さじ5
  • ★みりん 大さじ5
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★きざみニンニク 小さじ1
  • ★しょうがチューブ 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 スペアリブは筋切りしておきます。ジャガイモ、にんじんは食べやすい大きさに切ります。ニンニクは皮をむいておきます。
  2. 2 スペアリブに塩こしょうをし、ビニール袋に入れたら、★を混ぜ合わせたものを加え、揉み込みます。そのまま30分以上漬けておきます。
  3. 3 オーブン天板にクッキングシートを敷き、まずはスペアリブだけ並べたら、220度で20分焼きます。途中でひっくり返すと均等に早く火が通ります。
  4. 4 ジャガイモ、にんじん、にんにくを加え、220度でさらに10分焼きます。
    ジャガイモに串が通るくらい火が通ればできあがりです!

きっかけ

肉!!を食べたくなったので。

おいしくなるコツ

ケチャップが隠し味♪ 甘めながらも締まった味になる気がします。

  • レシピID:1290016379
  • 公開日:2016/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
akitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る