材料(一人分人分)
- ほうれん草
- 1茎
- 水
- 300CC
- 塩
- ひとふり
- ココナッツオイル
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 水に塩を入れて沸かす。
ほうれん草を食べやすく切り、沸騰したお湯でしんなりするまで茹でる。
-
- 2
- ほうれん草を水気がついたままお箸で取りだしココナッツオイルと混ぜ合わせココナッツオイルが溶けて油がほうれん草全体に混ざったらポン酢を入れてラップを被せ、10分程浸けておく。
-
- 3
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
10分くらいおいて味を馴染ませる事です
きっかけ
ココナッツオイルを毎日食べたくて作りました