サツマイモの蜂蜜餡掛け煮 レシピ・作り方

サツマイモの蜂蜜餡掛け煮
  • 約15分
  • 300円前後
issaママ
issaママ
蜂蜜で煮て、アレを加えて、いつものサツマイモの煮物とはちょっと違うんでーす。

材料(4人分)

  • サツマイモ 中2本
  • ☆蜂蜜 大さじ2〜3
  • ☆塩 少々
  • ☆麺つゆ 大さじ2
  • ☆水 1カップ
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に☆印を全て入れ、サツマイモはふた口大程に切って、鍋に加えて中火で煮て、時々上下を返して火を通し、水溶き片栗粉でアンに絡め、ごま油を投入して混ぜ合わせて完成。

きっかけ

ちょっと大学芋っぽくなるかなぁと、ごま油を加えてみました。

おいしくなるコツ

蜂蜜のコクとごま油の風味がGoodです。

  • レシピID:1290016346
  • 公開日:2016/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
かわりサツマイモの煮物
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る