エビちらし寿司 レシピ・作り方

エビちらし寿司
  • 約1時間
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(6人分)

  • ボイルエビ 20尾
  • 伊賀越 味しいたけ 130グラム
  • 薄焼き卵 卵3個分
  • 御飯 1100グラム
  • ミツカン ちらし寿司の素 2袋
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ボイルエビを横半分に切る。
    薄焼き卵を3センチ長さの細切りする。
  2. 2 ハンギリに◯を入れ
    御飯をきるように混ぜ合わせる。
    冷めたら容器に盛る。
  3. 3 2.に薄焼き卵・味しいたけ・エビを飾り盛りして出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290016340
  • 公開日:2016/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る