大葉香る とろろとネギ揚げ玉お蕎麦・ごま汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生そば
- 2人分
- 長芋
- 7〜8cm
- 大葉
- 6枚
- 長ネギ
- 1/3本
- 揚げ玉
- カレースプーン山盛り2
- ☆3倍濃縮麺つゆ
- 60ml
- ☆水
- 120ml
- ☆白すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 生そば→パッケージの記載通り茹で 冷水にさらし水気を切ります。
-
- 2
- 長芋→すりおろします。
大葉→千切りにします。
長ネギ→小口切りのします。
-
- 3
- ☆の材料を合わせます。
-
- 4
- 器にお蕎麦、長芋、長ネギ、揚げ玉、大葉をのせ 合わせた☆の汁をかけて頂きます^ ^