大葉香る とろろとネギ揚げ玉お蕎麦・ごま汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ごま汁かけてね♪具沢山 冷たいお蕎麦♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

生そば
2人分
長芋
7〜8cm
大葉
6枚
長ネギ
1/3本
揚げ玉
カレースプーン山盛り2
☆3倍濃縮麺つゆ
60ml
☆水
120ml
☆白すりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    生そば→パッケージの記載通り茹で 冷水にさらし水気を切ります。
  2. 2
    長芋→すりおろします。

    大葉→千切りにします。

    長ネギ→小口切りのします。
  3. 3
    ☆の材料を合わせます。
  4. 4
    器にお蕎麦、長芋、長ネギ、揚げ玉、大葉をのせ 合わせた☆の汁をかけて頂きます^ ^

きっかけ

頂き物食材でランチに^ ^

公開日:2016/01/09

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/10/07 00:03
今日は寒かったので、かけ蕎麦にしました。とろろに大葉、という組み合わせが意外で、さらに揚げ玉が入って色々な食感が混ざり合い美味しかったです!
ゆのじ
ゆのじさん はじめまして^ ^ 寒くなってきましたね。作ってくださり、嬉しいコメントに美しい写真、つくレポ感謝いたします♪♪
2017/09/22 13:42
大葉切らしていたのでネギですみません。ゴマ汁美味しかったです
菊丸33097408
おはようございます^ ^ 香味野菜で同じ緑♪ アレンジありがとうございます^ ^ つくレポありがとうございます^ ^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする